+7 499 370-00-22

Обратный звонок
← К списку проектов

Скрытое видеонаблюдение для дома

Наряду со стандартными системами видеонаблюдения некоторые производители выпускают микрокамеры для дома, позволяющие задействовать их тайно. Это очевидное достоинство, тем не менее, вызывает вопросы в оправданности (моральной и прагматической) его применения. С точки зрения закона установка скрытого видеонаблюдения для дома допустима – это частная территория, поэтому никаких согласований не требуется. Владельцы жилого здания с его помощью могут следить за своей недвижимостью, родственниками и гостями. Но нужно ли?

Когда оправдано незаметное видеонаблюдение?

Установка микрокамер в доме разумна в ситуациях, когда его владельцы хотят скрыть сам факт видеонаблюдения от других лиц, включая близких. Стандартные устройства слежения оказывают на людей дисциплинирующий эффект, заставляя их воздерживаться от неподобающих действий. Скрытые модели позволяют выявить само негативное намерение, например:

  • кражу драгоценностей или денег, порчу имущества недобросовестным домашним персоналом (уборщиками, нянями и т. д.) гостями или родственниками;
  • физическое или психологическое насилие к детям со стороны наемных воспитателей, педагогов, родственников.

Незаметные видеокамеры часто устанавливаются одним из супругов при подозрении на измену со стороны другого. Также они используются для наблюдения за детьми с целью предотвращения их неподобающего поведения.

Однако скрытые микрокамеры популярны не только как инструмент тайной слежки, их часто применяют по прагматичным причинам:

  • стандартные системы видеонаблюдения обычно не вписываются в обстановку помещения, в то время как микромодели выполняют те же функции без ущерба дизайну комнат;
  • обычные камеры оказывают психологическое давление на жильцов, домашний персонал и гостей, даже если те не замыслили ничего дурного, миниатюрные же модели незаметны и не создают напряженную атмосферу.

Таким образом, скрытая камера видеонаблюдения – это не обязательно признак подозрительности и проблем в доме. В то же время при их установке необходимо уважать право других людей (включая близких) на частную жизнь. Если такая мера обусловлена сугубо прагматическими причинами, то стоит сказать об этом жильцам, гостям и домашнему персоналу устно или с помощью оповещающих знаков.

← К списку проектов
 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка