+7 499 370-00-22

Обратный звонок
← К списку проектов

Как выбрать систему видеонаблюдения для дома?

При выборе видеонаблюдения для дома его владелец обязательно столкнется с многообразием таких систем на рынке. Они различаются по качеству изображения, типу сигнала, способам управления, стоимости и множеству других критериев. Неподготовленный клиент, скорее всего, почувствует растерянность, а недостаточные знания в этой области не позволят сделать разумное решение. Перед тем, как выбрать видеонаблюдение для дома, обратите внимание на следующие критерии:

  • Тип сигнала. Системы наблюдения бывают цифровыми и аналоговыми. Максимальное разрешение камер обоих видов составляет 1920х1080 пикселей, поэтому качество картинки они выдают одинаково высокое. Преимущество аналоговых (AHD) в их сравнительно невысокой цене и возможности подключения непосредственно к монитору. Достоинство цифровых моделей в том, что они позволяют сохранять информацию на компьютере, регистраторе или в облаке, а управлять ими можно удаленно через любое портативное устройство с выходом в Сеть.
  • Степень защиты. Для монтажа наружного видеонаблюдения рекомендуется использовать камеры с влаго- и термозащитным корпусом, предотвращающим порчу оборудования от климатических факторов. Если ваш дом расположен в регионе с умеренным или холодным климатом, следует купить модели с подогревом. Внутри помещения достаточно установить обычные купольные устройства.
  • Угол обзора и фокусное расстояние. Для наблюдения за большими участками территории подходят короткофокусные широкоугольные камеры. Отдельные объекты, находящиеся на некотором удалении, лучше просматриваются через длиннофокусные модели с малым углом обзора. Имеются и вариофокальные видеокамеры, стоящие дороже, но позволяющие самостоятельно менять фокусное расстояние.
  • Светочувствительность. Этот критерий определяет эффективность камеры при различном освещении. Практически все модели имеют встроенную инфракрасную подсветку, позволяющую фиксировать изображение в темноте. Для наружного видеонаблюдения выбирайте устройства с регулируемой диафрагмой – она обеспечит одинаковое качество картинки в течение всего дня.
  • Динамический диапазон (WDR). Данный параметр определяет способность камеры равномерно отображать картинку при разном уровне освещенности объектов. Широкий динамический диапазон обеспечивает хорошую различимость всех объектов, отсутствие затемненных или засвеченных участков.

В том, как выбрать видеонаблюдение для частного дома, лучше посоветоваться у наших сотрудников, досконально разбирающихся в такой технике. Они учтут эти и другие факторы, повысив эффективность системы, а также освободят вас от траты времени, нервов и сил.

← К списку проектов
 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка