+7 499 370-00-22

Обратный звонок
← К списку проектов

Способы управления системой видеонаблюдения

Эффективное видеонаблюдение подразумевает полный контроль над его работой со стороны пользователя. С момента своего появления такие системы значительно усовершенствовались, расширился набор их функций, повысилось удобство. Управление камерами видеонаблюдения также претерпело изменения, оно осуществляется следующими способами.

  • Ручным. Этот метод подразумевает непосредственный контроль пользователя над устройствами слежения, осуществляемый через органы управления (джойстик, пульт или компьютерную мышь). Он используется в том случае, если оператор находится около системы и не отлучается от нее на длительный срок – например, в школе, на производственном предприятии или ином объекте с оборудованным пунктом видеонаблюдения и охраны.
  • Удаленным. Развитие технологий беспроводной связи и Интернета расширило возможности контроля над системой, устранив потребность в постоянном нахождении около нее оператора. Первоначально для этого использовались пульты управления видеонаблюдением, оборудованные радио- или инфракрасным передатчиком. Их недостатком был ограниченный радиус действия, то есть оператору все равно нужно было находиться на охраняемом объекте или поблизости от него. Беспроводные интернет- и сотовые сети позволили обойти это ограничение. Контроль видеонаблюдения осуществляется через любое устройство, подключенное к Интернету или мобильной сети (смартфон, ноутбук, планшет).
  • Автоматизированным. Многие системы видеонаблюдения оснащаются датчиками движения или тепла, позволяющими уменьшить нагрузку на оператора. Сенсоры соединены с камерами, которые автоматически включаются при попадании в их поле зрения постороннего объекта. При этом срабатывает оповещение диспетчера в форме звукового сигнала, видеосообщения или SMS. Однако такие системы не полностью устраняют необходимость в человеке-наблюдателе, а лишь облегчают ему работу и повышают ее эффективность.

Выбор того или иного способа управления видеонаблюдением зависит от характеристик объекта, на котором она установлена, количества камер, сложности оборудования, занятости пользователя и других критериев. Наша компания занимается организацией охранных систем с различными технологиями контроля, в том числе удаленными.

← К списку проектов
 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка