+7 499 370-00-22

Обратный звонок
← К списку проектов

Проектирование системы видеонаблюдения

Составление проекта видеонаблюдения – ключевой этап создания охранной системы, от которого зависит ее эффективность, рентабельность и надежность. На нем прорабатываются все юридические, технические и организационные требования, определяются нужные характеристики оборудования, на основании которых составляется техзадание. Проектные работы по видеонаблюдению состоят из следующих стадий:

  • Изучение объекта. Очень редко клиент в состоянии сам сформулировать точные требования к будущей охранной системе. Но даже тогда мастер после обсуждения с заказчиком деталей выезжает на объект и выполняет его осмотр, определяет точки размещения камер, делает замеры помещений, уровня освещенности, электромагнитных помех и других параметров, влияющих на эффективность и надежность системы.
  • Составление техзадания. Техническое задание конкретизирует требования к будущей системе с учетом бюджета клиента. На этом этапе проектировщик должен найти компромисс между желанием заказчика, его финансовыми возможностями и объективными условиями, определенными во время осмотра.
  • Поиск оборудования. Определив технические характеристики системы видеонаблюдения, проектировщик подбирает ее элементы в зависимости от возможностей заказчика. К ним относятся камеры, видеорегистраторы, мониторы слежения, вспомогательное оборудование и материалы (кабели, крепежи и т. д.).
  • Составление коммерческого предложения. На завершающем этапе мастер составляет проектную документацию на видеонаблюдение. В ней отражены поставленные задачи, пути их решения, схемы объекта с расположением элементов охранной системы, приведено соответствующее оборудование со спецификациями и смета на выполнение работ. Коммерческое предложение – это итоговый документ, который отправляется на согласование с клиентом, который принимает его к реализации или возвращает на доработку.

Наша компания готова выполнить типовой проект видеонаблюдения или провести все расчеты с нуля. В первом случае вы заплатите меньше, однако получите в свое распоряжение усредненный вариант системы, не учитывающий особенности объекта. Полное выполнение проектных работ стоит дороже, но гарантирует максимальную эффективность и надежность видеонаблюдения.

← К списку проектов
 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка