+7 499 370-00-22

Обратный звонок
← К списку проектов

Окупаемость системы видеонаблюдения в школе

Необходимость установки видеокамер в школе в целом очевидна для ее руководства, учеников и их родителей. Однако любое образовательное учреждение имеет ограниченный финансовый ресурс, каждая трата из которого должна быть обоснована и оправдана. Важный вопрос – это окупаемость системы наблюдения. Причем актуален он как для администрации, так и для родителей, так как зачастую средства на установку камер собираются в том числе и с них.

Из чего состоит окупаемость видеонаблюдения?

В экономике под окупаемостью подразумевается соотношение между инвестициями в какое-либо решение (в нашем случае – в установку системы видеонаблюдения) и прибылью. С первым пунктом проблем нет: вложениями будут считаться деньги, выделенные из бюджета учреждения или собранные с родителей. Сложнее обстоит дело с прибылью – камеры видеонаблюдения в школе не приносят ее в очевидном денежном эквиваленте, это не товар и не услуга, реализуемая за деньги. Однако выгода от их установки все же имеется и выражается в следующих критериях:

  • Снижение постоянных затрат. Безопасность в школе в любом случае должна обеспечиваться, и добиться этого можно с помощью видеокамер либо физической охраны. Второе решение кажется более простым и выгодным, но только на первый взгляд. Обустроив посты в ключевых местах здания и наняв сотрудников службы безопасности, руководство должно будет ежемесячно оплачивать их работу. Установка охранного видеонаблюдения сокращает число охранников до одного, тем самым снижая постоянные затраты.
  • Снижение риска криминальных потерь. Вандализм, хулиганство, физическое насилие, мошенничество в школе приводят к репутационным и финансовым потерям. Замена испорченного оборудования, выплата компенсаций, уменьшение притока новых учащихся имеют выраженный денежный эквивалент. Видеокамеры обеспечивают дисциплинирующий эффект, снижая вероятность противоправных действий и, следовательно, причинение имущественного ущерба.

На основе этих критериев высчитать окупаемость системы безопасности и видеонаблюдения просто – достаточно посчитать, сколько ее установка экономит на расходах. В крупных учреждениях такая мера становится рентабельной уже через несколько дней.

← К списку проектов
 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка